sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Aproveitamento de alimentos

DOCE DE CASCA DE BANANA
 
Ingredientes:
• Cinco xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e
picadas.
• Duas xícaras e meia (chá) de açúcar.
Como preparar:
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire
do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no
liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e
leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da
panela.

RENDIMENTO:
12 porções.

VALOR CALÓRICO DE CADA PORÇÃO:
135,4 cal.

Dicas:
Para fazer docinhos de enrolar, depois de passar as
bananas batidas com água pela peneira grossa acrescente duas
colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre,
até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e adicione
uma colher (sopa) de margarina, misturando bem. Deixe esfriar,
enrole e passe em açúcar cristal.

Não ao desperdício!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aí!!!